Полезными свойствами обладают все виды капусты. Но польза цветной капусты превосходит пользу, которую несут в себе другие виды этого овоща. В цветной капусте польза представлена в богатом минерально-витаминном составе и широком спектре полезного действия для здоровья человека. Основными свойствами цветной капусты считается большое содержание в ней витамина С, А и В. Польза цветной капусты даже выше, чем у лимона, так как в капусте витамина С и А больше.
Сегодня я предлагаю приготовить эту капусту одним из самых простых способов – запечь в духовке. Капуста по этому рецепту получается очень нежной и ароматной!
Приготовление капусты займёт минимум времени!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённая цветная капуста»:

  • Капуста цветная


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Пармезан


    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Чеснок

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
65.9 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запечённая цветная капуста»:

1. Разделить капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении четырёх минут.
2. На средней тёрке натереть сыр. К сыру добавить панировочные сухари, тмин, чёрный молотый перец, паприку, чеснок и посолить по вкусу. Всё перемешать.
3. В отдельную ёмкость вбить яйца и размешать.
4. Каждый кусочек капусты обмакнуть в яйцо, затем в панировку. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
5. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
закуска
второе
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
сырный
чесночный
пикантный
острый
необычный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here