Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

  • Шейка свиная


    900 г

  • Горчица

    (Французская горчица)

    2 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный


    0.5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью и перцем.

Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.

Далее наш маринад налить на мясо, хорошо натереть и оставить мариноваться 1-3 часа.

Затем, наше мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180 С° духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита! К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше.

К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. Получается идеальная пара

https://www.povarenok.ru/recipes/loaddraft/58367/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Идеальная пара”

На обед
:
Легкий

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
ужин
второе

Вкусы:
насыщенный
пикантный
горчичный
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here