Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецким орехом, который я нашла в нэте (автор этого рецепта – Мария Бральнина).
Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.

Категория:

Горячие блюда

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Запеченная свинина с грецким орехом»:

  • Свинина

    (В рецепте указана корейка. Я же готовила дикое мясо (получилось вкусно, но суховато))

    600 г

  • Сметана


    100 г

  • Орехи грецкие

    (очищенные)

    100 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль

    (перец)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600 ккал
белки
143.7 г
жиры
218.8 г
углеводы
19.75 г
Порции
ккал
371.43 ккал
белки
20.53 г
жиры
31.26 г
углеводы
2.82 г
100 г блюда
ккал
273.68 ккал
белки
15.13 г
жиры
23.03 г
углеводы
2.08 г

Рецепт «Запеченная свинина с грецким орехом»:

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.

Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Я добавляла ещё и кедровый. Буквально по 7-10 ядрышек на каждый кусочек.

Трём сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на мясо.

Запекаем в духовке при температуре 200 С 25-30 минут.

Подаём с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
духовка

Вкусы:
приятный
мясной
ореховый
необычный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here