Рецепт трудозатратный, но очень вкусно)) Помидорки получаются мясистые, в меру острые. Использую как самостоятельную закуску, либо добавляю в пиццу и соусы. Из этого количества продуктов получается две 500 граммовые баночки.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:

  • Помидор

    (мясистые, небольшого размера)

    1.5 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Уксус


    25 мл

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль

    (с горкой. Одна на помидоры, две в заливку.)

    3 ч. л.

  • Масло растительное


    150 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1757.1 ккал
белки


16.4 г
жиры


123.6 г
углеводы


150.1 г
Порции
ккал
878.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
61.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:

Помидоры моем, перебираем, делаем неглубокие крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 3 минуты

Вытаскиваем из кипятка и снимаем кожицу

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него помидоры, чуть-чуть присаливаем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 30 минут достаем, переворачиваем на другой бок, снова присаливаем и еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем и даем остыть.

Готовим заливку. Мелко режем острый красный перец, чеснок и зелень.

Сухую, прогретую сковороду выкладываем мед, чеснок, перец, щепотку молотой паприки, выливаем масло и ставим на медленный огонь, помешиваем.

Когда мед и масло начинают чуть-чуть пузыриться, вливаем 25 мл. (пол рюмки) уксуса. Даем прокипеть. Смесь станет непрозрачной и бледно-красной. Не пугайтесь, она потом снова посветлеет, когда прекратится кипение

Выключаем огонь и добавляем зелень. У меня это укроп и петрушка, но можете взять любую, по вашему вкусу. Даем заливке остыть, чтобы она снова стала прозрачной. Добавляем в заливку оставшуюся соль и перемешиваем. Пока она остывает стерилизуем банки.

В банки слоями укладываем помидоры и заливку.

На дно кастрюли укладываем подставку, ставим наши баночки, накрываем их стерильными крышками и заливаем холодной водой по "плечики". Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закатываем. Укутывать не надо. Есть можно уже на следующий день, но лучше, чтоб настоялись.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости

Теги:
заготовка

Вкусы:
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here