Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

  • Рис

    (Жасмин, вареный до полуготовности)

    600 г

  • Лосось


    400 г

  • Баклажан


    150 г

  • Цуккини


    120 г

  • Перец болгарский


    80 г

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Морковь


    100 г

  • Перец сладкий красный


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/3 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
151.6 г
углеводы
443.2 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
8 г
жиры
9.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

Ингредиенты для этого блюда –
рис вареный до полуготовности.
Баклажан, цуккини, морковь,
болгарский перец и лук-шалот.
Размороженный лосось.

Рис положила в керамическую
форму. Нарезала кубиками
баклажан и переложила на рис.
Нарезала не большими кусочками
цуккини и перец. Морковь
брусочками и лук полукольцами.
Наверх насыпала соль, базилик
и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло
и наверх в центр положила лосось.

Лосось намазала домашним
майонезом, приготовленный на
оливковом масле с добавлением
горчицы. Его размазала ложкой
по всей поверхности лосося.
Насыпала по 0,5 ч. л. базилик
и укроп. Красный сладкий и острый
перец.

Форму с лососем поставила
в разогретую 180 градусов духовку
и запекала 40 минут.

Блюдо готово. Сочное и ароматное.

Посыпала сверху зелёным луком.
Сыновья заправляли свои порции
соусом "Сладкий чили". Своё блюдо
ничем не заправляла.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин
праздник

Вкусы:
рыбный
рисовый
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here