Зельц, приготовленный не по классическому рецепту, а в виде рулета с черым перцем и морковью. И не дорого, и гостям подать не стыдно

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:

  • Шкура свиная


    500 г

  • Свинина

    (у меня было мясо от рульки + немного лопатки)

    500 г

  • Чеснок

    (средние головки)

    2 шт

  • Соль


    25 г

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Вода


    50 мл

Рецепт «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:

Свиную шкуру залейте водой и сварите (без соли) до мягкости (около 1,5-2 часов). Остудите полностью. Вода для варки шкуры в ингредиентах не указана, заливайте так, чтобы едва покрыло.

Остывшую вареную свиную шкуру и сырое мясо пропустите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте соль, 50 мл воды и измельченный чеснок, Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике

На листе фольги разложите фарш слоем 1 см, обильно посыпьте его черным молотым перцем ( у меня ушло около 1 ст. л.)

На один край положите морковь. Если морковка тонкая, то лучше целиком. У меня была крупная, поэтому я ее порезала. Морковь лучше слегка отварить (до полу-готовности), сырая морковь может не успеть приготовиться

Сверните аккуратно рулетом, заверните в 2 слоя фольги поместите в какую-либо форму. Готовьте в духовке, медленно поднимая температуру с 50-60 до 120-150°С. Готовится около 2 часов.

Готовый зельц остудите не разворачивая, в фольге около 12 часов. При остывании можно зельц придавить слегка грузом, чтобы он лучше спрессовался. Я накрыла его разделочной доской и поставила сверху кастрюлю с водой.

Затем снимите фольгу и нарежьте на ломтики. Подавайте с горчицей.
В свиной шкурке много желирующих веществ и зельц "схватывается" отлично.

К зельцу подайте горчицу:
Горчица “тройная” на капустном рассоле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Идеальная пара”

На завтрак

На обед

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин

Теги:
закуска

Вкусы:
мясной
перечный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here