Один из вариантов запечённого картофеля с морковью в духовке отличная альтернатива жареному картофелю, а сливочно-сырный чесночный соус дополнит блюдо приятной остротой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченый картофель с чесночным соусом»:
-
Картофель
—
9 шт -
Морковь
(крупные)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр плавленый
—
50 г -
Сметана
—
50 г -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(или оливковое)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 259.3 г |
Порции | |||
ккал 527.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Запеченый картофель с чесночным соусом»:
Подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем, кожуру оставляем, морковь очищаем от кожуры.
Опускаем морковь и картофель в холодную подсоленную воду и ставим вариться. После закипания варим примерно 5 минут.
Пока варится картофель смешиваем растительное масло, специи (по желанию можно добавить еще розмарин) и 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Горячий картофель и морковь разрезаем на дольки, укладываем на противень и обмазываем растительным маслом со специями. отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут до образования корочки.
Готовим соус – смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, даем настояться.
Достаем готовый картофель из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов “Hochland делает нас ближе”
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
Вкусы:
острый
картофельный
пряный
Источник: povarenok.ru