Один из вариантов запечённого картофеля с морковью в духовке отличная альтернатива жареному картофелю, а сливочно-сырный чесночный соус дополнит блюдо приятной остротой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченый картофель с чесночным соусом»:

  • Картофель


    9 шт

  • Морковь

    (крупные)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр плавленый


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (или оливковое)

    5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2109 ккал
белки


43.6 г
жиры


99.7 г
углеводы


259.3 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Запеченый картофель с чесночным соусом»:

Подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем, кожуру оставляем, морковь очищаем от кожуры.

Опускаем морковь и картофель в холодную подсоленную воду и ставим вариться. После закипания варим примерно 5 минут.

Пока варится картофель смешиваем растительное масло, специи (по желанию можно добавить еще розмарин) и 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс.

Горячий картофель и морковь разрезаем на дольки, укладываем на противень и обмазываем растительным маслом со специями. отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут до образования корочки.

Готовим соус – смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, даем настояться.

Достаем готовый картофель из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов “Hochland делает нас ближе”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее

Вкусы:
острый
картофельный
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here