Карп отличаются хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток это множество мелких межмышечных костей. Поэтому если вас это смущает, смело можно заменить карпа на менее костлявую рыбу, например дорадо.
Сегодня мне посчастливилось приобрести свежепойманную рыбу и я постаралась придать ей достойное оформление. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно и по праздничному красиво.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Запечный в духовке карп под картофельной чешуей»:

  • Карп

    (крупный)

    1 шт

  • Розмарин


    3 веточ.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Картофель


    3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2095.7 ккал
белки


250.5 г
жиры


81.8 г
углеводы


90.3 г
Порции
ккал
698.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запечный в духовке карп под картофельной чешуей»:

Готовлю необходимые продукты. Карп у меня на 1,5 кг.

Рыбу потрошу, промываю и просушиваю бумажным полотенцем. С одной стороны снимаю кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставляю, очистив ее от чешуи. Рыбу солю и сбрызгиваю оливковым маслом. В брюшко кладу веточки розмарина.

Картофель натираю на специальной терке тонкими ломтиками. Солю, добавляю молотый чеснок и оливковое масло. Перемешиваю.

Рыбу перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Стороной с кожей вниз. На сторону без кожи раскладываю картофельные ломтики, имитируя рисунок рыбной чешуи.

Сбрызгиваю сверху рыбу еще раз оливковым маслом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключаю гриль на 5 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На обед

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
обед
гости
духовка
запекать
праздничный
быстро
второе
горячее

Вкусы:
соленый
рыбный
сладкий
богатый
насыщенный
оливковый
пряный
приятный
картофельный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here