Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника Мухяка. Это очень вкусная, тающая во рту запеканка, которую я часто готовлю своим детям.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканяка»:

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Ваниль


    по вкусу

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Молоко


    50 мл

  • Масло сливочное


    5 г

  • Корица


    2 г

  • Имбирь


    2 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1330.5 ккал
белки


99.5 г
жиры


35.3 г
углеводы


155.1 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Запеканяка»:

Взбиваем творог до однородной массы.

В сырную массу добавляем яйца, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и крахмал.

Всё ещё раз тщательно взбиваем до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, то стоит добавить немного молока.

Разделяем массу на две равных части.

В одну часть теста добавляем какао и 50 мл. молока и корицу.

В другую часть теста добавляем ваниль и имбирь.

Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать поочерёдно шарами наше тесто.

Выпекаем запеканку 45 минут при 180 градусах.

Достаём из духовки и наслаждаемся красотой и прекрасным вкусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздничный
необычно
сладкое

Вкусы:
творожный
шоколадный
изысканный
ванильный
сладкий
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here