Была задумка приготовить голубцы с пекинской капустой, но моё второе "Я" нагло заявило "Банально!". Вдохновившись желанием сделать необычным знакомое блюдо, я запекла капусту с гречкой и фаршем. Смотрите что получилось… Класс?! Главное, готовить с вдохновением.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеканка из капусты "Каменный цветок"»:

Основное блюдо

  • Капуста пекинская

    (2/3 среднего вилка)

    1 вилок

  • Помидор


    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Начинка

  • Говядина


    250 г

  • Каша

    (гречневая)

    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    50 г

  • Бекон

    (сырокопчёный)

    3 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Соус

  • Соус томатный


    40 г

  • Сливки


    20 мл

  • Сыр твердый


    40 г

  • Петрушка

    (сушёная)

    1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка из капусты "Каменный цветок"»:

У вилка срезать 2/3 нижней части и обварить в кипятке 2-3 минуты,
дать стечь воде, остудить.
Сварить гречневую кашу.

Говядину и 1 лист пекинки пропустить через крупную решётку мясорубки,.

Лук пожарить на растительном масле, добавить кусочки бекона, обжарить и выложить всё к фаршу, добавить гречневую кашу, посолить. Перемешать.

Вот так легко и красиво раскрывается пекинская капуста после обваривания. Капусту поместить в глубокую огнеупорную форму, чуть больше самой капусты, 14 см.. Слегка посолить.

Начиная с середины, раскладывать начинку между листьями.

Прикрывая каждый слой листьями.

Таким образом сформовать "цветок".

Для запекания необходимо прикрыть капусту фольгой, но чтобы не прилипло, вначале пергамент.

На него фольгу. Отправить в духовку.
Запекать 45 минут при 180 градусах.

Смешать томатный соус, сливки, тёртый сыр и сушёную петрушку.

С запеканки аккуратно снять "колпак", от себя, чтобы не обжечься паром. Слегка приоткрыть наружные "лепестки". Ах, какой аромат…

Проткнуть в нескольких местах шпажкой и смазать соусом.

Довести до готовности ( прозрачный сок при прокалывании), это ещё 15-20 минут, при 180 градусах. Затем 5-7 минут при 220 градусах или под грилем.
На блюдо разложить слайсы помидора, на них перенести запеканку.
Украсить рубленой зеленью, посыпать смесью перцев.

Разве сравнить с обычными голубцами?!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
духовка
запекать
горячее
второе
обед
ужин
детям
гости

Вкусы:
жареный
капустный
мясной
богатый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here