Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:

  • Картофель


    600 г

  • Фарш мясной

    (Смешанный свинина с говядиной)

    600 г

  • Капуста пекинская

    (Можно заменить на белокочанную)

    600 г

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фета


    200 г

  • Сливки


    150 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное

    (+2 ст.ложки)

    50 г

  • Хлеб

    (Вчерашний, поджарить в тостере)

    40 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Орехи

    (Фундук, кешью или вами предпочтительные)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3390.5 ккал
белки


63.6 г
жиры


179.1 г
углеводы


217.3 г
Порции
ккал
847.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:

Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут.

Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками

Луковицу нарезаем мелко

К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты).
Перекладываем фарш со сковороды.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая.

Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку

Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты.

Собираем нашу запеканку.
В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем.

На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем.

Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку

Фету крошим, не надо делать из неё пюре.

Смешиваем фету со сливками

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой.
Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой.

Смесь сливок и феты распределеляем тонким слоем на капусте

Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные

Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым.

Капуста получилась очень нежная, картошка со сливочным вкусом, крошка слегка хрустящая. Крошка нам так понравилась, что в следующий раз обязательно сделаю в два раза больше. Молоко по рецепту было больше, для меня было многовато жидкости, поэтому даю количество жидкости с поправкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
капустный
картофельный
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here