Очень вкусная овощная запеканка с брынзой и сыром.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:

  • Помидор


    5 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Брынза


    250 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сыр твердый

    (я брала моцареллу)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1252.7 ккал
белки


82.1 г
жиры


82.9 г
углеводы


41.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:

Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на 1 минуту и очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.

Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. Количество продуктов указано на 2 человек. На дно формы выкладываем кусочками масло.

Сверху выложим половину нарезанных помидор. Брынзу или фету нарезать произвольными кусочками и выложить на помидоры.

Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец. Присыпем любимыми травками, я прованскими.

На перец выкладываем оставшиеся помидоры.

Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке, как вам удобно. Немного посолим и посыпем травками, например орегано.

Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 25 минут, потом откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтобы сыр зарумянился.

Подаём с пылу с жару. С вкусным хлебушком или любым гарниром простой летний ужин готов. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
запекать
ужин

Вкусы:
овощной
сырный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here