Содержание

  • Новости из Всемирной организации здравоохранения
  • Мнение экс-главы Роспотребнадзора
  • Что будет, если отказаться от вакцинации
  • Создание вакцины-йогурта
  • Подводя итоги

Всемирной организацией здравоохранения сообщается, что в России достигла стабилизации обстановка с коронавирусом. В будущем будет проводиться вакцинация населения от инфекции, но станет она добровольной или обязательной, об этом — ниже. 

Новости из Всемирной организации здравоохранения

В обязательный календарь прививок для населения, возможно, будут включены и вакцины от коронавируса, но точнее об этом станет известно позже. Так ответила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в своем интервью порталу стопкоронавирус.рф.

Интересно! Будет ли в Москве продлен карантин после 14 июня

Она отметила, что при дальнейшем изучении коронавирусной инфекции можно будет судить о необходимости принятия окончательного решения. Будет вакцинация добровольной или же обязательной, зависит от дальнейших сведениях о вирусе и от иммунной системы людей, пояснила Вуйнович.  

По данным агентства «Интерфакс», вице-премьер России Дмитрий Чернышенко ранее сообщал, что массовая вакцинация российских граждан от коронавирусной инфекции может быть объявлена осенью текущего года. 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вероятнее всего, первыми, кому сделают прививку, станут граждане из группы риска. Также в интервью на телеканале «Россия 24» она отметила, что для разных групп населения в России будут применяться несколько препаратов и вакцин. Иными словами, не получится сделать общую вакцину от коронавирусной инфекции. 

В Министерстве обороны сообщили, что вакцину протестируют на 50 добровольцах. 

  • А вы за или против вакцинации от коронавируса?

    За

    Против

    Проголосовать

Мнение экс-главы Роспотребнадзора

По мнению депутата Государственной думы и бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, всех прививать от коронавируса в России не станут. Он считает, что вакцинации будут подлежать исключительно граждане, которые входят в группу риска.

Бывший санитарный врач России отмечает, что не нужно возлагать на вакцину больших надежд. Онищенко подчеркнул, что всем, кому необходимо, прививку сделают. 

Интересно! Сатурация кислорода в крови норма у взрослых

Что будет, если отказаться от вакцинации

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, если люди откажутся от вакцинации против коронавируса, они могут столкнуться с опасными последствиями. Предполагаемый период, когда населению будут делать прививки, — осень 2020 года. 

В ВОЗ опасаются, что не каждый человек согласится на вакцинацию. В таком случае остановить распространение инфекции будет очень трудно. 

Представитель ВОЗ в России считает, при отказе от вакцинации все меры, предпринятые для предотвращения эпидемии, будут напрасными. Достигнутые успехи обратятся к начальной стадии распространения инфекции. 

Создание вакцины-йогурта

В Институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге ученые-вирусологи и микробиологи работают над созданием экспериментальной вакцины против коронавирусной инфекции. Это будет чудо-состав, похожий на йогурт или кефир. В основе препарата — молочнокислые бактерии.  

Заведующий отделом молекулярной биологии Александр Суворов рассказал журналистам «КП-Санкт-Петербург» об этой вакцине. По его словам, вкус у нее обычный. А принцип использования молочнокислых бактерий для изготовления препаратов не новый. 

Суворов отметил, что ученые берут молочнокислую бактерию и внедряют в нее частичку генома SARS-CoV-2. Бактерия вырабатывает вирусный белок, не несущий опасности для человека. После того как иммунитет идентифицирует элемент, в организме продуцируются антитела. 

Разработанная вакцина тестируется на животных. Об ее эффективности можно будет говорить спустя время.  

Подводя итоги

  • В России стабилизируется эпидемиологическая обстановка. В дальнейшем планируется вакцинация населения от коронавирусной инфекции.
  • По словам официального представителя ВОЗ в России, сейчас не известно, будет процедура обязательной либо добровольной. Все зависит от иммунитета людей, а также от новой информации о вирусе. 
  • В Правительстве анонсировали ближайшую вакцинацию — она состоится уже осенью 2020 года. В первую очередь прививаться будут люди, входящие в группу риска. В Роспотребнадзоре отметили, что не будет единой прививки. Для разных групп населения будут применяться разные препараты и составы.
  • В лаборатории в Санкт-Петербурге разрабатывается вакцина на основе молочнокислых бактерий. Состав будет похож на йогурт или кефир. 
  • Источник: kleo.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here