200 богатейших россиян по версии Forbes: Роман Абрамович, Алишер Усманов, Павел Дуров, Татьяна Бакальчук и другие

Роман Абрамович

На днях светская и деловая Москва гуляла на 15-летии журнала Forbes, ну а сегодня издание опубликовало очередной из своих знаменитых списков: на этот раз журналисты познакомили своих читателей с 200 самыми богатыми людьми в России. SPLETNIK.RU продолжает следить за миллиардерами так же пристально, как и за новыми выходами Ким Кардашьян и прогулками по пляжам и паркам Ирины Шейк и Брэдли Купера.

Если и есть что-то стабильное в нашем мире, так это первая десятка рейтинга Forbes. Ротации на вершине финансового благополучия почти не происходит: председатель правления ОАО “Новатэк” Леонид Михельсон, президент НК “Лукойл” Вагит Алекперов, президент ГМК “Норильский никель” и холдинга “Интеррос” Владимир Потанин, председатель комитета по стратегии “Еврохима” Андрей Мельниченко и, конечно, владелец инвестиционной компании Millhouse Роман Абрамович из года в год не сдают позиций.

Состояние Романа Аркадьевича, кстати, тоже стабильно растет: журналисты насчитали 12,4 миллиарда долларов, в то время как в 2018 году он был на 11 месте, а его состояние составляло 10,8 миллиарда долларов.

Впрочем, есть интересные (и знакомые читателям SPLETNIK.RU) персоны и на других строчках рейтинга. Так, в суровой мужской компании миллиардеров оказались и две женщины: Елена Батурина заняла 81-е место с результатом в 1,2 миллиарда долларов, а Татьяна Бакальчук, ставшая второй женщиной-миллиардером в России, оказалась на 94-м месте, обогнав бывшего зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова (его состояние оценили в 950 миллионов долларов).

В списке оказался и находящийся под арестом бывший министр “Открытого правительства” Михаил Абызов (он занял 164-е место), а также совладелец группы “Сумма” Зиявудин Магомедов, который уже больше года находится в СИЗО по делу о мошенничестве и организации преступного сообщества.

Источником дохода большинства участников списка по-прежнему являются ресуры, но и люди заработавшие на новых технологиях. Так, в компании нефтехимиков и энергетиков выделяется Павел Дуров. Создатель соцсети “Вконтакте” и мессенджера Telegram регулярно оказывается в списке Forbes, причем с каждым разом оказывается все выше и выше: в 2017 году он занимал 100-е место, в прошлом году он оказался на 58-й строчке рейтинга, а в этом поднялся аж на 39-е место!  В общем, Telegram блокируют, а банковский счет — крепчает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here