Кира Найтли рассказала о нервных срывах в начале карьеры

Кира Найтли

33-летняя Кира Найтли является одной из самых известных и популярных голливудских актрис, номинанткой на премию “Оскар”, а недавно звезда экрана удостоилась и почетной награды за заслуги и в области благотворительности — Орден Британской империи ей вручил сам принц Чарльз. Но всего этого в жизни Киры могло и не быть — актриса столкнулась с сильнейшим нервным расстройством в самом начале своей карьеры и даже планировала уйти из кино.

Кира НайтлиКира Найтли

Об этом Найтли рассказала в новом интервью для The Sunday Times’ Style. Знаменитость призналась, что была не готова к славе, а вместе с ней и давлению, которые обрушились на нее в семнадцать лет — именно в столь юном возрасте Кира и добилась известности, снявшись в фильме “Играй как Бэкхем” (Bend It Like Beckham). Тогда врачи диагностировали у звезды посттравматическое стрессовое расстройство. Как рассказала Найтли, справиться с тяжелой ситуацией ей помогли семья и друзья. 

Кадр из фильма "Играй как Бекхэм"Кадр из фильма “Играй как Бекхэм”Кадр из фильма "Играй как Бекхэм"

Я думала о том, чтобы бросить все. Особенно, когда у меня был срыв,

— призналась Кира.

Тогда же актриса столкнулась с тем, что ее внешность тщательно изучается и обсуждается — в прессе ходили слухи о том, что у Киры анорексия. Звезда признавалась, что пытается набрать вес, но в итоге все равно сталкивалась с критикой любых своих поступков. Стремление все время быть идеальной спровоцировало панические атаки. Из-за нестабильного состояния Найтли была вынуждена взять годичный перерыв в работе. В 2003 году Кира снялась в первой части “Пиратов Карибского моря” — франшиза стала очень успешной и принесла Кире настоящую мировую популярность.

Кира Найтли

Напомним, фильм “Играй как Бэкхем” (Bend It Like Beckham) вышел на экраны в 2002 году. В нем актриса сыграла юную футболистку. Спустя пару лет она была номинирована на “Оскар” за роль в фильме “Гордость и предубеждение” (Pride & Prejudice), а уже к 23 годам стала второй самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде, как писала о ней пресса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here