Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам в колонии общего режима

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Сегодня днем Пресненский суд Москвы признал виновными футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их осудили по статье “Умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений”.

Прокурор Светлана Тарасова требовала для Кокорина полтора года колонии общего режима, для Мамаева — год и пять месяцев. Другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому — обвинение просило дать полтора года и год и пять месяцев колонии общего режима соответственно. Суд удовлетворил все требования прокурора.

Павел Мамаев
Павел Мамаев и Александр Кокорин

Эксперты уверены, что адвокаты будут подавать апелляцию, и Кокорин и Мамаев продолжат сидеть в СИЗО, где один день считается за 1,5. Таким образом, без учета будущих апелляций и обжалований Александру Кокорину предстоит провести в колонии еще примерно 7,5 месяца, Павлу Мамаеву — 6,5.

Павел Мамаев

По словам прокурора, вину подсудимых подтвердили свидетели. Напомним, в октябре минувшего года нападающий “Зенита” Кокорин, полузащитник “Краснодара” Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы. В этот день футболисты отмечали десятилетие своей дружбы. После посещения ночного клуба они заехали в кафе и избили чиновника минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука.

Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Павел Мамаев и Александр Кокорин

Первым новостью поделился блогер olga_olga_olga.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here