В интервью Woman.ru певица Линда рассказала о том, скучает ли по былым временам, преследует ли цель записать хит и какой видит свою жизнь через пять лет.

    Линда пообщалась с Woman.ru Смотреть галерею

В 1990-е ее трек «Ворона» взорвал сознание масс. Эта песня и сегодня играет у многих в плей-листах, а ведь прошло больше 20 лет! Конечно, мы говорим о певице Линде.

Наша героиня — воплощение чего-то мистического, где-то мрачного, но при этом манящего. 

Певица и сегодня записывает песни, снимает клипы и много гастролирует. Мы решили пообщаться с Линдой и узнать, что изменилось в ее жизни за последние годы и изменилось ли вообще. 

Woman.ru: Линда, как вы относитесь к статусу «Звезда 1990-х»? Не скучаете по былым временам?

Линда: Я всегда скучала и скучаю исключительно по будущему! И в 1990-х, и в 2000-х, и сейчас!

Ты как будто рисуешь свою жизненную карту и двигаешься по ней. Что касается статуса звезды, меня это никогда особо не волновало: мне интересно творчество как самовыражение, я никогда не делала что-либо ради популярности как таковой.  

Woman.ru: Годы идут, все меняется. Изменилась ли ваша музыка за это время? Какая она сегодня?

Линда: Если бы моя музыка не менялась, то она была бы похожа на вокальные упражнения.

«Я как фонтан: у меня слишком много мыслей и фантазий».

Кроме того, характеризовать музыку так же глупо, как, например, характеризовать свои идеи. Знаете, у меня есть правила мозгового штурма. Первое: не допускать критики и дебатов; второе: давать свободу фантазии; и третье: как можно больше генерировать свои идеи!

Я даю абстрактную сетку, чтобы дальше сами слушатели накладывали свой смысл.

Woman.ru: Когда вы пишите песню, какие задачи перед собой ставите? Скажем, важно ли вам, чтобы трек стал хитом?

Линда: Музыка — это не математика. И она не может быть задачей! Это все равно что перед сердцем ставить задачу — работать ему или нет. Для меня музыка — это другая реальность, это мой побег в другое измерение.

Woman.ru: Выберите: площадка на 10 тысяч человек или камерный концерт на несколько сотен зрителей? 

Линда: Я выберу и то и другое! Это разные планеты, разные характеры, атмосферы, эмоции, энергии.

«Сейчас мы много выступаем как на больших сценах, так и на маленьких площадках».

С моей стороны это всегда одинаковая отдача, а вот обмен энергиями с людьми в большом и маленьком пространстве происходит совершенно по-разному. И там, и там есть свои особенности, нюансы восприятия, но это всегда интересно. Каждое выступление уникально.

Woman.ru: Несколько лет назад в интервью нашему порталу вы говорили о том, что музыка занимает все ваши мысли и на личную жизнь уже нет ни времени, ни сил. Изменилось ли что-то с тех пор?

Линда: Личная жизнь — это и есть мое я, которое связано и с музыкой, и с жизнью вообще. Тогда я, наверное, имела в виду то, что у меня мало свободного времени. 

Woman.ru: Какой вы видите свою жизнь через пять лет?

Линда: Без изменений. Меня устраивает то, что происходит сейчас: мой график, темп и процесс создания нового. Жизнь — это движение. Движение вперед, причем по разным направлениям одновременно — такое тоже может быть. У меня очень насыщенная жизнь, и, думаю, она будет таковой и через пять, и через десять лет.  

Источник: woman.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here