"Не стала растить ребенка от насильника": Эшли Джадд объяснила, почему решила сделать аборт

Эшли Джадд

Вчера 50-летняя Эшли Джадд приняла участие в саммите “Женщины во всем мире” в Нью-Йорке. Во время своей речи актриса объяснила, почему выступает против нового законопроекта, который запрещает аборты.

Эшли Джадд<span id=” title=”Эшли Джадд” / />
Эшли Джадд

Звезда призналась, что является активной сторонницей возможности прерывания беременности, потому что, по ее словам, именно это спасло ее в свое время от необходимости воспитывать ребенка от своего насильника:

Как все знают, и я очень откровенна, я не раз говорила, что я пережила три изнасилования. Одно из них привело к беременности. Я очень рада, что смогла легально сделать безопасный аборт и мне не пришлось растить ребенка от моего насильника. Потому что насильник, который, как и я, живет в Теннесси, имеет право отцовства по законам Кентукки и Теннесси. Демократия начинается с нашего тела.

Вам не кажется, что это похоже на “Рассказ служанки”?— поинтересовалась у зрителей модератор встречи американская телеведущая Кети Курик.

Эшли Джадд

В юности актриса пережила насилие и инцест:

Лето 1984 года было очень трудным для меня. Меня дважды изнасиловал один взрослый мужчина. Другой систематически домогался меня. Тот, второй, всегда приставал ко мне в присутствии еще одного мужчины, чтобы в случае, если я захочу пожаловаться кому-то, у него был свидетель, который бы подтвердил, что я вру. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы прийти в себя после этих актов насилия, излечить эту моральную травму и перестать быть беззащитной, уязвимой жертвой.

В марте актриса добавила свою подпись к письму Алиссы Милано, в котором выражается протест против закона о справедливости и равноправии живущих младенцев (LIFE), который недавно был принят сенатом Джорджии, сообщает New York Times. Письмо также получило поддержку таких звезд, как Дебра Мессинг, Мэнди Мур, Эми Шумер, Бен Стиллер и Дон Чидл. Голливудские звезды объединились, чтобы призвать губернатора Джорджии Брайана Кемпа наложить вето на спорный закон об абортах — законодательный акт, который фактически запретил бы женщинам делать аборт после шести недель беременности.

Эшли Джадд
Харви Вайнштейн и Эшли Джадд

Напомним, Эшли была одной из первых, кто обвинил Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Актриса в своем иске утверждает, что отвергла нежелательные знаки внимания от Вайнштейна, и в ответ он попытался разрушить ее карьеру. Благодаря ее показаниям в газете The New York Times появилась разоблачающая продюсера статья: оказалось, что он на протяжении тридцати лет предлагал молодым актрисам роли в обмен на секс.

В январе стало известно, что федеральный суд Лос-Анджелеса отклонил иск актрисы Эшли. В сентябре другой суд счел, что по иску Джадд о сексуальных домогательствах нет необходимого количества улик против Вайнштейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here