Почему отменили повторный приезд коуча Тони Роббинса в Россию

Тони Роббинс

Школа бизнеса “Синергия” решила отменить возвращение американского лайф-коуча и бизнес-тренера Тони Роббинса в Россию, хотя к моменту принятия этого решения уже было продано около 10 тысяч билетов на его выступление в Санкт-Петербурге, сообщает Forbes.

В прошлом году в “Олимпийском” на семинар бизнес-тренера пришло 26 тысяч человек, захотевших послушать оратора и не пожалевших на его тренинг от 20 до 500 тысяч рублей. Многие участники семинара остались довольны и делились впечатлениями в соцсетях. Однако к дискуссии подключились и те, кому личность коуча и его методы казались весьма спорными. Они сравнили его с Кашпировским, а его поклонников обвинили в массовой истерии на пустом месте.

Тони Роббинс
Тони Роббинс

Ректор “Синергии” Григорий Аветов написал в колонке для Forbes.ru, что о повторном приезде Тони Роббинса многие просили, поэтому было принято решение организовать второй мастер-класс.

Несмотря на то что школа бизнеса уже анонсировала выступление Тони Роббинса, запустила рекламную кампанию и продала на сегодняшний день порядка 10 000 билетов, было принято решение его не привозить… Его повторный приезд и выступление могут вызвать еще большую эмоциональную реакцию огромного количества людей, и этому существуют фундаментальные причины, — объяснил Аветов.

Тони Роббинс

Среди причин он назвал культурные различия между Россией и Америкой. По его словам, в США темы коучинга и личностного роста воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, а в России им не доверяют. Аветов также отметил, что “в России проживает огромная аудитория образованных, читающих людей с критическим складом ума”.

Наши соотечественники ориентированы на Hard skills — те навыки, которые для нас ощутимы. Россияне привыкли, к примеру, лечить кашель, насморк и иные физические недомогания, но не привыкли своевременно решать проблемы, связанные с психологией. В США все с точностью до наоборот: физическое состояние мало кого всерьез интересует, и, заболев простудой, принято ходить на работу и пить только парацетамол. Зато внутреннее психологическое состояние имеет решающее значение, отсюда и очереди к психоаналитикам, — добавил он.

Григорий Аветов отметил, что есть основания полагать, что Тони Роббинс больше никогда не приедет в Россию.

Тони Роббинс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here